Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Арт Английский — три в одном (психологическая помощь ребёнку)

Арт Английский — три в одном (психологическая помощь ребёнку)

«Мы вступаем в различные возрасты нашей жизни, точно новорожденные, не

имея за плечами никакого опыта, сколько бы нам ни было лет»

 Попадая во взрослый мир, ребенок сталкивается, с множеством трудностей взросления, которые нарушают его привычную беззаботную жизнь. Теперь его райская жизнь закончилась и началась жизнь реальная. Прежде все потребности удовлетворялись автоматически, а теперь приходится кричать, если хочется есть, холодно из-за мокрых подгузников, а если не дай бог заболел, существование становится просто невыносимым, от страданий некуда деваться… 

Безусловно, прав был Шекспир, заявивший устами Гамлета, что играть на человеческой душе без должной подготовки можно с меньшим правом, чем это возможно в отношении игры на флейте. Во сколько раз он был более прав, если отнести его мысль к детству! Если по известному выражению «чужая душа – потемки», то во сколько раз темнее  и загадочнее – детская душа…Мир ребенка сложен и неповторим.Применяя знания детской психологии, я предположила, что для лучшего восприятия английских букв детьми нужно сделать их понятными детям и провела над ними своеобразный «тюнинг», сделав их не только более приятными и понятными детям, но и заложив возможность выражения творческого к ним отношения посредствам цвето-выражения (раскрашивания).Сами рисунки-раскраски уже состоят из черного и белого их нужно только заполнить цветом своих чувств, своего отношения. Силуэт не полноценен сам по себе он как тьма вмещает в себе весь потенциал, но ничего не содержит. Процесс раскрашивания запускает в ребёнке способности к самовыражению, и это прямой путь к повышению собственной ценности. 
Раскрашивание шаблонного рисунка позволяет любую неприятную ситуацию обернуть в свою пользу, потому что на бумаге, в отличие от жизни, нет запретов и ограничений, кроме собственных границ – вот тут-то и можно разгуляться во всю: залить все черным, нарушить границы.

Но как нарисовать чувства? Хочу напомнить, что свет, как и чувства не существуют сами по себе, они нуждаются в форме куда их можно было бы излить. Специальные рисунки раскраски, созданные мной, служат конкретным целям разрядки напряженных эмоциональных состояний, преодоления трудностей взросления, развития творческого мышления и активного интеллектуального развития.

Хочу сразу оговориться, что эффект от материалов, предлагаемых мной, значительно выше, чем от случайных раскрасок, купленных в магазине. 
Оформляя цветом раскраску, рисовальщик отдает картинке часть своих чувств и уже не чувства владеют ребёнком, а ребёнок чувствами. Пожалуй, каждый, в своем бурном детстве, разрисовывал фотографии тех кому не мог разукрасить лицо непосредственно. 
 Какое удовольствие получал рисовальщик от подобных изуверств! Месть не может удовлетвориться кровью и залиться водкой, но такое простое действие в стиле африканского Вуду, приносило чувство глубокого морального удовлетворения, как жаль, что с возрастом эта возможность проходит. 

Анализ выполненных ребёнком рисунков – раскрасок позволяет увидеть дремлющие способности ребёнка и уделить их развитию особое внимание либо скомпенсировать трудности взросления и поведения.

Занятия позволяют не только изучать английский язык с трёх лет (до 30 слов в месяц), но и путём творческого самовыражения решить трудности взросления, развивать творческие и интеллектуальные способности ребёнка!

Источник

Оставить комментарий